La Transformation :

Un savoir-faire local

Dans notre atelier à la ferme, nous élaborons toutes nos charcuteries : fraîches, sèches, cuites et conserves directement sur place. Nous pouvons ainsi garantir fraîcheur, qualité et traçabilité. 

Chaque recette est pensée pour mettre en valeur la viande de nos porcs. Grâce à notre équipe spécialisée, nous proposons une diversité de produits, inspirée de recettes traditionnelles et de spécialités maison. Nous arrivons ainsi à valoriser toutes les parties du cochon.

Projet 2025 :

Construction de notre nouvel atelier de fabrication

Après plusieurs années de réflexion, nous construisons notre nouvel atelier de charcuterie, motivés par plusieurs objectifs :

  • Améliorer l’environnement de travail :
    Nous souhaitons offrir à notre équipe un environnement de travail agréable, spacieux et fonctionnel, avec un atelier de découpe optimisé, des espaces de stockage adaptés, une salle de repos confortable et des bureaux bien conçus.

 

  • Réduire la pénibilité :
    Nous mettrons en place des installations adéquates permettant de limiter le port de charges lourdes et d’améliorer la sécurité et le confort de notre équipe.

 

  • Diversifier notre offre de produits :
    Toujours dans la volonté de proposer des produits de qualité avec des porcs issus de notre élevage, nous souhaitons élargir notre gamme en y incluant des plats cuisinés et de nouveaux produits. 

 

  • Développer notre autonomie énergétique :
    Ce projet inclut également de la production d’énergie, comme une toiture photovoltaïque et un système innovant de récupération du biogaz de notre élevage pour alimenter une chaudière à vapeur.